회원공간 bmp membship
로그인
아이디/비번분실
회원가입
이용약관
개인정보취급방침
  • 묘역둘러보기
  • 간편상담
  • 분양문의 1566-6508 분양문의 및 상담시 이용해 주세요. 정성을 다해 상담해 드립니다.
  • 온라인상담
  • 오시는길
  • BMPARK 블로그

개인정보취급방침

HOME > 회원공간 > 개인정보취급방침

분당메모리얼파크는 이용자들의 개인정보를 소중히 다루고 있습니다.

1) 자동으로 수집, 저장되는 개인정보

여러분이 분당 메모리얼파크 웹사이트를 이용할 경우 다음의 정보는 자동적으로 수집·저장됩니다.

- 이용자 여러분의 인터넷서버 도메인
- 방문일시 등

위와 같이 자동 수집, 저장되는 정보는 이용자 여러분에게 보다 나은 서비스를 제공하기 위해 웹사이트의 개선과
보완을 위한 통계분석, 이용자와 웹사이트간의 원활한 의사소통 등을 위해 이용되어질 것입니다.
다만, 법령의 규정에 따라 이러한 정보를 제출하게 되어 있을 경우도 있다는 것을 유념하시기 바랍니다.


2) 이용자에게 서비스를 제공하기 위한 개인정보의 수집

여러분이 분당 메모리얼파크의 고객상담 서비스 이용 및 게시판 등에 글쓰기를 하시고자 하는 경우에,
분당 메모리얼파크에서는 이용자의 동의를 얻어 다음의 정보를 수집하고 있습니다.

• 필수입력항목
- 성명, 전화번호, 이메일 주소 : 불만처리 등 원활한 의사소통 경로 확보 및 민원안내
• 선택입력항목
- 비밀번호 : 게시판 글 조회 및 삭제 권한 부여를 위한 정보


3) 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

분당 메모리얼파크는 여러분의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 ‘쿠키(cookie)’ 등을 운용합니다.
쿠키란 분당 메모리얼파크를 운영하는데 이용되는 서버가 여러분의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서
귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 분당 메모리얼파크는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.

• 쿠키 등 사용 목적
- 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및
방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공

이용자 여러분은 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써
모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

• 쿠키 설정 거부 방법
예: 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 여러분이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를
허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.

• 설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우)
: 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보

단, 이용자가 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.


4) 개인정보의 보유 및 이용기간

분당 메모리얼파크는 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 예외 없이 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.


5) 개인정보 파기절차 및 방법

분당 메모리얼파크는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

• 파기절차

입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및
기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다.
별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

• 파기방법
- 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.


6) 수집한 개인정보의 위탁

분당 메모리얼파크는 이용자의 동의없이 이용자의 정보를 외부 업체에 위탁하지 않습니다.
향후 그러한 필요가 생길 경우, 위탁 대상자와 위탁 업무 내용에 대해 이용자에게 통지하고 필요한 경우 사전 동의를 받도록 하겠습니다.


7) 이메일 및 웹 서식등을 위한 수집정보

이용자 여러분은 우편, 전화 또는 온라인 전자서식 등을 통한 전자적 방법을 통해 의사를 표시할 수 있습니다.
이러한 방법의 선택에 있어 몇 가지 유의사항을 알려드립니다.


- 여러분이 웹사이트에 기재한 사항은 다른 사람들이 조회 또는 열람할 수도 있습니다.
- 여러분이 기재한 사항은 관련 법규에 근거하여 필요한 다른 사람과 공유될 수 있으며, 관련 법령의 시행과 정책개발의 자료로도 사용될 수 있습니다.
- 또한, 이러한 정보는 타 기관과 공유되거나, 필요에 의하여 제공될 수도 있습니다.


웹사이트 보안을 위해 관리적, 기술적 노력을 하고 있으나, 만약의 침해사고 시 문제가 될 수 있는 민감한 정보의 기재는
피하여 주시기 바랍니다.


8) 웹사이트에서 운영하는 보안조치

웹사이트의 보안 또는 지속적인 서비스를 위해, 분당 메모리얼파크는 네트워크 트래픽의 통제 (Monitor)는 물론 불법적으로
정보를 변경하는 등의 시도를 탐지하기 위해 여러 가지 프로그램을 운영하고 있습니다.


9) 링크사이트, 웹페이지

분당 메모리얼파크가 운영하는 웹페이지에 포함된 링크 또는 배너를 클릭하여 다른 사이트 또는 웹페이지로 옮겨갈 경우
개인정보보호방침은 그 사이트 운영기관이 게시한 방침이 적용되므로 새로 방문한 사이트의 방침을 확인하시기 바랍니다.


10) 웹사이트 이용 중 다른 사람의 개인정보 취득

분당 메모리얼파크가 운영하는 웹사이트에서 이메일 주소 등 식별할 수 있는 개인정보를 취득하여서는 아니 됩니다.
기타 부정한 방법으로 이러한 개인정보를 열람 또는 제공받은 자는 "공공기관의 개인정보보호에 관한법률"
제23조의 규정에 의하여 처벌을 받을 수 있습니다.


11) 개인정보에 대한 청구권

분당 메모리얼파크는 관련법령에서 규정한 바에 따라 보유하고 있는 개인정보에 대한 열람청구권 및 정정청구권 등에 대한
여러분의 권익을 존중하며, 이를 위반하였을 시 여러분은 이러한 법령상 권익의 침해 등에 대하여 행정심판법에서
정하는 바에 따라 행정심판을 청구할 수 있습니다.

※ 행정심판에 대한 자세한 사항은 아래 사이트를 참고하시기 바랍니다.


- 법제처 행정심판위원회 (www.moleg.go.kr)

또한 정보통신부 산하기관인 개인정보침해신고센터를 통해 개인정보 침해사항을 신고하여 개인정보 분쟁조정위원회에 조정을
신청하실 수 있으며, 개인정보보호와 관련된 궁금한 사항이나 자신의 권익내용에 관한 사항을 상담받으실 수 있습니다.

- 개인정보침해신고센터 (cyberprivacy.or.kr)


12) 개인정보 침해사항의 신고

분당 메모리얼파크의 웹사이트 이용 중 개인정보의 유출 가능성 등 정보주체의 권익이 침해될 우려가 있는 사실을
발견하였을 경우는 다음의 연락처로 알려주시기 바랍니다.


[분당 메모리얼파크 개인정보보호책임자]

- 담당부서 : 관리사무소
- 전화번호 : 031-704-6508 , Fax : 031-702-5736
- 주소 : 경기도 성남시 분당구 야탑동 6번지

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

1. 개인분쟁조정위원회 (www.1336.or.kr/1336)
2. 정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)
3. 대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr/02-3480-3600)
4. 경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr/02-392-0330)